“国産の畜産物を食べて生産者をまもる”
ってどういうことだろう?
牛乳、お肉、卵の価格が
以前と比べて高くなったのは
どうして?
為替の変動や原油価格の上昇などが
畜産物の生産にも影響しているからです。
そのため、畜産物を生産するためのコストが
非常に大きくなっています。
そういった状況でも生産者の皆さまは
畜産物を安定に供給するために、
さまざまな経営努力を続けてまいりました。
生産者が再び畜産物を生産する意欲を継続するためには、
生産にかかるコストを適正に
販売価格に反映することが重要で、
そのためには消費者の皆様のご理解が不可欠です。
私たちが国産の畜産物を選び、
食べることが応援となり、
それが生産者の皆さまの生活と未来を
まもることに繋がるのです。