| 制限酵素の種類(+:PCR増幅部分が酵素で切断された、−:切断されない) | |||||
| MC1R遺伝子用 | KIT遺伝子用 | ||||
| HhaI | NlaIII | Csp45I | MseI | SmaI | |
| 純粋バークシャー種 | |||||
| ボンレスハム(A社) | − | − | − | + | + |
| ロースベーコン(A社) | − | − | − | + | + |
| ベーコン(A社) | − | − | − | + | + |
| ウインナー(A社) | − | − | − | + | + |
| F1バークシャー | |||||
| ボンレス(A社) | − | + | +/− | +/− | +/− |
| ロースベーコン(A社) | − | + | +/− | +/− | +/− |
| ベーコン(A社) | − | + | +/− | +/− | +/− |
| ウインナー(A社) | − | + | +/− | +/− | +/− |
| ウインナー(B社) | − | + | +/− | + | +/− |
| ボローニア(B社) | + | + | +/− | − | +/− |
| フランクフルト(C社) | + | + | + | − | − |
| その他の品種 | |||||
| ボンレス(D社) | + | + | + | − | − |
| ロースハム(E社) | + | + | + | − | − |
| ロースハム(F社) | − | + | + | − | − |
| ウインナー(B社) | + | + | + | − | − |
| ウインナー(F社) | + | + | + | − | − |
| ウインナー(E社) | + | + | + | − | − |
|
HhaI:+は茶色、−は白色とバーク NlaIII:+は白色の遺伝子型をヘテロまたはホモに持つ、−は白色遺伝子型を持たない さらにc―KITの他の部位の来歴判定用多型を用いると 東洋型(日本イノシシ、中国豚、バークシャー) 西洋型(デュロック、ランドレース、大ヨークシャー) 未定型(現在の所、来歴不明で東洋型、西洋型以外の型、バークシャーもこれを持つ場合がある) Csp452:+未定型と西洋、−東洋型 MseI:+未定型、−西洋型と東洋型 SmaI:+東洋型と未定型、−西洋型 測定結果:F1フランクフルト以外はすべて表記どおりの材料が用いられている。F1フランクフルトにはバークシャーは入っていない可能性がある | |||||