畜産経営のための
高付加価値商品づくり実践マニュアル

 

 


 
○主な内容
T章 食品衛生法の概要
  1.食品衛生法について
  2.営業許可について
  3.規格基準や表示基準の設定について
  4.衛生管理と監視指導

U章 営業許可の種類とその取得方法等
  1.営業許可の種類
  2.営業許可申請の手続きの流れ
  3.営業許可の詳細 
  4.施設基準および管理運営基準への対応
  5.営業業種別の規制要件のまとめ
  6.営業許可申請にかかるQ&A

V章 規格基準
  1.規格基準とは
  2.食品衛生法で定められた規格基準の内容
  3.畜産食品に関する規格基準
  4.器具・容器包装の規格基準

W章 食品表示
  1.食品表示の概要
  2.関係法令に基づく表示について
  3.畜産食品の表示すべき事項について

X章 各製造品目別の必要事項チェックシート

参考資料


A4判 94頁
 
本体1,715円(税・送料別)


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